Política de protección de datos

WODEN COLOMBIA S.A.S (En adelante WODEN), en desarrollo de sus actividades previstas en su objeto social ha conformado una base de datos proveniente de la información previamente suministrada por nuestros clientes, colaboradores, proveedores y contratistas, razón por la cual, creemos importante contar con su presencia en nuestra base de datos y tener el privilegio de comunicarnos frecuentemente con usted.

En consecuencia, y en los términos de la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, requerimos su autorización para el tratamiento de sus datos personales y de la información que manejamos en nuestras bases de datos.

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a WODEN. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a WODEN, salvo que la Ley 1581 de 2012 indique que dicha autorización no es necesaria.
  • Presentar solicitudes ante WODEN respecto del uso que le ha dado a sus datos personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión o modificación de sus datos personales de las bases de datos de WODEN, cuando se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el dato personal en la base de datos de WODEN, o cuando así lo requiera el titular de los datos personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma fácil y gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte de WODEN.
  • Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.

Según lo dispone la ley 1581 de 2012, se requiere de su autorización expresa y escrita para poder hacer uso de su información y agregarlos a una base de datos que será manejada de manera exclusiva y de la cual será responsable WODEN. Esto es de vital importancia, pues al interior manejamos información especial para todos nuestros clientes, proveedores, colaboradores y contratistas que tenemos registrados. El recaudo, autorización, utilización, circulación y supresión de datos personales por parte WODEN se tramitará según el procedimiento descrito en la ley.

En el caso de que el titular de los datos personales considere que se ha dado un uso inapropiado, se han incumplido las finalidades antes descritas o se han desconocido los mandatos legales o sus derechos fundamentales, el procedimiento que debe seguir es el siguiente:

  1. El titular del dato o su representante legal en caso de personas jurídicas o el apoderado de estos, mediante poder debidamente otorgado, deberá presentar comunicación por escrito donde conste su calidad, informe su interés y exprese de manera clara los fundamentos de su solicitud.
  2. La misma deberá ser radicada en las oficinas de WODEN., ubicadas en la Avenida Calle 13 # 56-35 de la ciudad de Bogotá D.C. o remitida al correo electrónico: atencionalcliente@woden.com.co.
  3. WODEN por conducto de su representante legal o del funcionario delegado para el efecto, procederá a dar respuesta en un término máximo de quince (15) días hábiles. En ella, se señalarán las medidas adoptadas con el fin de salvaguardar los derechos del titular.

Sin perjuicio de lo anterior, Usted podrá, en cualquier tiempo, ejercer sus derechos de conocer, autorizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales y conocer la política de tratamiento de datos a través de los canales de atención anteriormente mencionados.

Creado por Resultero Agencia Digital